Полезная информация

Впервые альгинаты были получены учеными еще в начале восьмидесятых. Как часто бывает в науке, открытие столь популярного в современной косметологии ингредиента - альгината натрия - стало побочным результатом попыток выделить йод из бурых водорослей. Альгинаты широко применяются во многих областях: от фармацевтической до пищевой промышленности. Но значение данного компонента для косметологии стало поистине революционным.
Бурые и красные водоросли – основной источник альгинатов – это настоящий кладезь микро- и макроэлементов, витаминов и полисахаридов. Они оказывают антиоксидантное, омолаживающее, тонизирующее действие на кожу; делают ее гладкой и упругой, снимают отечность и даже повышают местный иммунитет.

шаблон фотографий 1 альгинаты-01.png
Кроме альгинатов, в состав масок входит диатомическая земля – окаменевшие останки  древних водорослей, насыщенных кремнием. Кремний стимулирует синтез коллагена и эластина, эффективно замедляя процесс старения кожи.
 Альгинаты способны связывать большое количество воды. При соединении с водой они быстро разбухают, превращаясь в густой гель, который при нанесении на кожу заполняет собой каждую морщинку и неровность.

Очень быстро застывая, гель превращается в плотную эластичную пленку, сглаживающую все неровности и мелкие морщинки, питая и увлажняя кожу и активируя процессы клеточного метаболизма. В  альгинатные маски часто добавляют различные активные ингредиенты для усиления того или иного косметического эффекта.
шаблон фотографий 4альгинаты22-01.png
Уже полюбившаяся вам линейка масок SHARY professional включает в себя четыре маски, позволяющие решить самые распространенные задачи ухода за кожей «Контроль над порами» с бамбуковым углем и мятой, «Биоформула омоложения» с экстрактами лаванды и азиатской центеллы, «Экспресс-увлажнение» с гиалуроновой кислотой и бетаином и «Контурная подтяжка» с коллагеном и аденозином. Помимо лифтингового  и увлажняющего эффекта от самих масок, действие активных концентратов-сывороток, нанесенных под альгинатную маску, усиливается в разы за счет окклюзии (от английского occlusion – преграда, закупорка). Плотный «пленочный» слой маски создает давление, восстанавливающее тургор и эластичность кожи, и одновременно «проталкивает» активные ингредиенты и влагу во все ее слои.

Именно эту способность альгинатных масок  усиливать действие нанесенных под них активов, мы учли при расширении линейки. Три новых продукта включают сейчас не только саму маску, но и сыворотку, делая домашнюю процедуру максимально эффективной и приближенной к салонной во всем, кроме стоимости, которая, естественно, гораздо ниже.

шаблон фотографий 3 альгинаты-01.png

Уникальные новинки SHARY professional представляют собой двухэтапные уходы: каждое саше включает сыворотку (1 этап) и маску (2 этап), оптимальное сочетание активных компонентов которых усиливает эффект от проведенной процедуры в разы.


Рекомендации по проведению двухэтапной процедуры:

шаблон фотографий 4альгинаты-01.png

  1. Тщательно очищаем кожу  (рекомендуем воспользоваться одной из трех Пенок для умывания SHARY)
  2. Наносим на очищенную кожу лица сыворотку из первой части упаковки. 
  3. Содержимое второго пакетика разводим холодной водой до консистенции густой сметаны без комочков. Маска очень быстро застывает, поэтому сразу наносим ее плотной кистью или лопаточкой на лицо, шею и область декольте. Маска, нанесенная поверх сыворотки, усилит ее действие в разы. Желательно наносить маску в горизонтальном положении, максимально расслабив лицо для усиления эффекта лифтинга.
  4. Через 20-25 минут снимаем маску с лица одним пластом. Удаляем остатки маски с кожи влажным полотенцем или салфеткой.
  5. Наслаждаемся идеальной кожей.